跳到主要內容區塊

最新消息

轉知本所辦理109年2期作對地綠色環境給付計畫自7月16日至8月17日辦理申辦作業,請所轄民眾注意日期,逾期恕不受理。
109年2期作休耕轉作、自行復耕及稻作申報廣播稿及注意事項
一、申報應攜帶證件:(1)戶口名簿或身分證件(2)土地所有權狀正本或使用權文件(3)申請人私章(4)農會存摺(5)代耕者需附代耕同意書。(6)申報收執聯(紅聯單)。
二、申報日期、地點:自109年7月16日至109年8月17日止,
7月16日至8月2日在各里辦公室及8月3日至8月17日本所農經課辦理。(詳參轉作下鄉表)
三、109年2期作勘查時間及休耕時間:
(1)休耕期間:第2期作自109年7月15日至109年11月15日止,轉契作期同休耕期。大蒜特殊期:(第1期作5月1日至8月31日)及種植期(第2期作10月1日至翌年4月30日)。
(2)第1次勘查時間:自109年9月21日至10月23日針對申報轉(契)作、自行復耕種植登記、休耕全面勘查。
(3)第2次勘查時間:自109年11月2日至11月6日針對申報休耕全面覆勘。
四、農地若有建物或空地或變更使用面積,農民於申報時應主動告知受理人;若未依規定,扣除建物、空地、變更使用面積或種植不符合規定之作物者,以違規面積申報不合格論處。【違規面積申報不符處罰:當期作不予補貼,並取消次年同一期作申報各項保價收購、休耕或轉(契)作資格】。
五、申報繳公糧無法再更改成稻作直接給付。
六、申報作物大宗蔬菜、藥用和附件未列舉不列入補助(詳如附件)。
七、欲種植大蒜者,請至公所辦理自行復耕種植(大蒜)登記。
若農民對於廣播內容有聽不清楚或不暸解的地方,請至里辦公處公告欄或里長住處,詳細了解公告事項與內容。
公所電話05-6322132#256 05-6323375
農會電話05-6360017
  • 檔案說明 下載檔案
  • 109年2期作休耕轉作、自行復耕及稻作申報廣播稿及注意事項
    下載 Pdf 檔(109年2期作休耕轉作、自行復耕及稻作申報廣播稿及注意事項.pdf)_另開視窗
  • 代耕同意書
    下載 ODT 檔(代耕同意書(4).odt)_另開視窗