跳到主要內容區塊

最新消息

虎尾健保製卡站延長服務時間 鄉親都稱讚

虎尾鎮公所自09月03日開始,在虎尾鎮公所大廳之健保製卡站延長服務時間,於週一至週五上午8:30~12:00及下午1:00~5:00至虎尾鎮公所社會課全民健保辦理即可,洽詢電話(05)6329523。

虎尾鎮長林文彬表示,為全方位照顧民眾,虎尾鎮公所於去年即積極向中央健康保險署南區業務組爭取設置服務據點,並於106年6月底獲得核定。在全國369個鄉鎮僅20個公所設置在地製卡現場領卡的服務據點之中,成為雲林縣第一個製卡之公所單位。民眾只需幾分鐘就可以現場領到新卡,鎮公所提供健保卡在地製換的服務,預估含臨近鄉鎮共約三四十萬以上民眾可以受惠,自設置製卡站後,僅一年時間便已服務5000餘件製卡業務,每月平均400件至500件之多。

虎尾鎮公所於連續104、105年榮獲衛生福利部中央健康保險署南區業務組『服務我最棒』比賽的特優獎,優異成績為雲林縣第一名,因此被遴選為公所製卡據點首選。為配合這項業務開辦,虎尾鎮公所之幸福免費公車,亦貼心提供站點供民眾使用。

現場領卡對於許多行動不便的老人或身障者及緊急需要使用健保卡的民眾,不需等候新卡寄送的時間及節省往返健保署聯絡辦公室的交通路程,民眾只要攜帶申請人身分證明文件、兩吋正面大頭照一張及健保卡工本費200元,於週一至週五上午8:30~12:00及下午1:00~5:00至虎尾鎮公所社會課全民健保辦理即可,洽詢電話(05)6329523。健保卡之申請原本須等待5至7天的郵寄時間,現在民眾申請後在10分鐘內即可領到新卡,對於行動不便的老人家、身障者及緊急需要使用健保卡的民眾更是一大福音。