跳到主要內容區塊
:::
認識虎尾

村里資訊

東屯里

*里長:方西湖

*里辦公處電話:05-6655308

*電話:05-6655308

*地址:雲林縣虎尾鎮東屯里大屯19號之1

*服務項目:推行政令,反映民意,推行村里育樂活動,辦理社會救助、福利服務等事項,如共同居住證明、生活津貼申請等。代繕各種申請書表、分送有關通知單、協助辦理村里例行會議。

*地理位置:

        位於虎尾鎮的東南邊,東與本鎮三合里為鄰,南與土庫鎮石廟里及本鎮西屯里相接,北與本鎮北溪里比鄰。日明治42年(西元1901年)屬於土庫區大坵田堡大墩仔庄,大正9年(西元1920年)隸屬於虎尾街大屯子。政府來臺後,因大屯子人口數多,將大屯子東側編為東屯里,又因「大屯」數座的大型沙崙而稱「大墩」,後再更名為「大屯」。

*特色:

        東屯里居民靠務農為生,以花生和水稻為主要作物,商店集中分布近,是附近幾個村里的主要消費市集。
        「畔」,閔南語音與「邊」相同,因其位於東屯里的東邊而得名,日治時僅十多戶,近年蓋有許多別墅,居民增至數十戶。土地有效利用如加工廠、畜牧場、農作等。