跳到主要內容區塊
:::
公所簡介

鎮長的話

 

  2015年12月的虎尾高鐵站通車,讓我們從百年糖都邁向高鐵生活首都。我們也期待百年糖廠提升,轉型為觀光工廠。而目前仍在營運的運糖小火車,我們也規劃轉型為-虎尾小捷運,並肩負高鐵站接駁的任務,成為觀光小火車。同心公園及糖廠宿舍,未來也可以朝民宿體驗區發展,並開拓虎尾新一波的發展。藉由虎尾高鐵的通車營運,文彬也要向大家推薦,虎尾的六大節慶-虎尾玉米節、虎尾中元祭武術節、雲林國際偶戲節、雲林全國農機暨資材展、虎尾毛巾節及虎尾馬拉松。

*

  

  這五年來,經過鎮公所團隊與虎尾鎮社造中心不懈的努力,虎尾榮獲文化部評選為臺灣五大社造亮點小鎮、交通部觀光局列為臺灣十大幸福好玩城市、環保署評選臺灣二十大環保示範城市。如此豐碩的成果,不只是屬於29個里鄰社區、84個庄頭全體鎮民的光榮,也象徵透過社造點亮虎尾的具體實踐!現在的虎尾正在邁向雲林新都心,除了虎尾高鐵通車營運,中科廠商、虎科大分校、農博公園、布袋戲傳習中心、虎尾森林運動公園......等陸續進助或闢建,誠品書局也於合同廳舍開張,布袋戲館與故事館皆保留並成為極具風味的日式古蹟。現又逢涌翠閣修復活化,街角美術館也佈置完成,環鎮自行車道業已完成五條,全都是厚植虎尾生活機能及發展文化觀光產業的重大建設。


  未來,新的高鐵時代,融合糖都巾都偶戲之都的豐富內涵,六大活動的全新體驗,歡迎期待再相會。